KIT Com 3 Vinhos Origem Casa Valduga
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Tudo na natureza tem a sua origem. Resgatamos da nossa história o que nos trouxe até aqui. Este vinho representa a nossa evolução, o que nos movimenta, a nossa originalidade.
Inovação sempre foi considerada a palavra que melhor define o "jeito" Casa Valduga de elaborar seus vinhos. Pensando nisso, a Famiglia Valduga resolveu explorar outros terroirs. De produção própria, porém proveniente de vinhedos do outro lado da Cordilheira dos Andes, surge o Origem Cabernet Sauvignon Chile, com inebriante perfil frutado, além das típicas nuances herbáceas. Um vinho intenso e de paladar elegante, chancelando o poder da fruta plenamente madura e sadia.
Visão: Vermelho violáceo, intenso e brilhante.
Olfato: Mostra-se intenso e vivaz, com predominância de frutas vermelhas como framboesa e cereja, acompanhadas por delicadas nuances de especiarias.
Paladar: O perfil frutado é confirmado no paladar, onde a suavidade dos taninos proporciona perfeito equilíbrio com a acidez.
Teor alcoólico: 13,5%
Uva: Cabernet Sauvignon
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas, risotos e queijos suaves.
Elaboração:
Seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Maceração pré-fermentativa a frio (7°C) durante 24 horas;
Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
Fermentação alcoólica com temperatura de 22º a 24ºC;
Remontagens durante 3 dias de maceração pelicular;
Prensagem descontínua delicada;
Fermentação malolática;
Estabilização tartárica;
Filtração;
Envase.
Tudo na natureza tem a sua origem. Resgatamos da nossa história o que nos trouxe até aqui. Este vinho representa a nossa evolução, o que nos movimenta, a nossa originalidade.
Visão: Vermelho violáceo, de aspecto límpido e brilhante.
Olfato: Mostra-se vivo ao olfato, com predominância de frutas vermelhas e negras como framboesa e ameixa. Um aroma fino e elegante.
Paladar: É igualmente frutado no paladar. A suavidade dos taninos torna o vinho macio e proporciona um bom equilíbrio com a acidez e o moderado teor alcoólico.
Teor alcoólico : 12,5%
Uva: Merlot
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, pizzas, massas e aperitivos.
Premiação:
Prata Concurso Internacional de Vinos Y Licores La Mujer Elige | 2018 Safra 2017
Ouro Vinus | Argentina | 2017 Safra 2016
88 pontos - Guia Adega | Brasil | 2021 - Safra 2019
Elaboração:
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio (7°C) durante 24 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 20º a 24ºC;
- Remontagens durante 3 dias de maceração pelicular;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Envase.
Tudo na natureza tem a sua origem. Resgatamos da nossa história o que nos trouxe até aqui. Este vinho representa a nossa evolução, o que nos movimenta, a nossa originalidade.
Inovação sempre foi considerada a palavra que melhor define o "jeito" Casa Valduga de elaborar seus vinhos. Pensando nisso, a Famiglia Valduga resolveu explorar outros terroirs. De produção própria, porém proveniente de vinhedos do outro lado da Cordilheira dos Andes, surge o Origem Carménère Chile.
Visão: Vermelho púrpura profundo.
Olfato: Exuberante, com intensas notas de amoras e groselhas, combinadas com nuances de mentol e especiarias.
Paladar: Taninos maduros, proporcionando uma textura aveludada. Com final de boca longo, ressaltando a presença a frutada.
Teor alcoólico: 13%
Uva: Carménère
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas, risotos e queijos suaves.
Elaboração:
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio (7°C) durante 24 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 22º a 24ºC;
- Remontagens durante 3 dias de maceração pelicular;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Envase.
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