Kit Com 3 Vinhos Arte Casa Valduga - Rosé, Branco e Tinto.
(0)
A Arte enológica da composição dos blends é toda inspiração. A técnica da assemblage nos traz vinhos harmônicos, que nos encantam e nos envolvem.
Visão: Vermelho violáceo, com aspecto límpido e brilhante.
Olfato: Perfil aromático jovial e fresco. Ressalta aromas de frutas vermelhas como morangos, framboesas e cerejas.
Paladar: Em boca é equilibrado, leve, agradável e apresenta taninos macios.
Teor alcoólico: 12,5%
Uva: Marselan e Malbec
Harmonização: Queijos leves, fiambreria, carnes, massas com molhos pouco condimentados e risotos.
Premiação:
Ouro - Wines of Brazil Awards | 2020 - Safra 2019
88 Pontos - Guia Adega | Brasil | 2020 - Safra 2019
Elaboração:
Colheita e seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Maceração pré-fermentativa à frio;
Fermentação por leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
Temperatura de fermentação controlada entre 22º a 23ºC;
Remontagens durante 5 dias de maceração pelicular
Descuba;
Fermentação malolática;
Assemblage;
Filtração;
Engarrafamento;
A Arte enológica da composição dos blends é toda inspiração. A técnica da assemblage nos traz vinhos harmônicos, que nos encantam e nos envolvem.
Visão: Coloração amarelo esverdeado claro, límpido e brilhante.
Olfato: Boa intensidade e fineza aromática, evidenciando-se notas de frutas cítricas e tropicais como abacaxi, além de nuances de flores brancas.
Paladar: Se mostra um vinho leve, equilibrado e sutil, com uma acidez muito refrescante. Final de boca persistente e frutado.
Teor alcoólico: 11%
Uva: Chardonnay e Moscato
Harmonização: Canapés, saladas, peixes e frutos do mar.
Premiações:
87 Pontos - Guia Descorchados | Chile | 2021 - Safra 2020
86 pontos - Guia Adega | Brasil | 2020 - Safra 2020
Elaboração:
Seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Maceração em frio por 8 horas;
Prensagem descontínua e delicada
prensa com atmosfera inerte;
Clarificação do mosto;
Fermentado por leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
Assemblage;
Estabilização tartárica;
Filtração;
Engarrafamento;
A Arte enológica da composição dos blends é toda inspiração. A técnica da assemblage nos traz vinhos harmônicos, que nos encantam e nos envolvem.
Visão: Coloração rosado de média intensidade, límpido e brilhante.
Olfato: Predomínio de aromas primários, perfil floral e frutado. Destaque para as notas de flor de laranjeira, jasmim e violetas combinados nuances de frutas de polpa branca.
Paladar: Delicado, com acidez e álcool equilibrados, revelando toda a intensidade da fruta. É leve, macio e refrescante. Final de boca agradavelmente frutado.
Teor alcoólico: 11,5%
Uva: Gewurztraminer e Malbec
Harmonização: Frutos do mar, risotos, carnes brancas e massas com molhos pouco condimentados.
Premiação:
86 Pontos - Guia Descorchados | Chile | 2021 - Safra 2020
88 Pontos - Guia Adega | Brasil | 2020 - Safra 2020
88 Pontos - Bon Vivant Rosés do Brasil | 2020 - Safra 2019
Elaboração:
Seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Prensagem descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
Fermentado por leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
Assemblage;
Estabilização tartárica;
Filtração;
Engarrafamento;
Produtos relacionados