Vinho Villa Lobos Cab. Sauvignon Casa Valduga 750ml
•
Lançamento
•
Marca: VINICOLA CASA VALDUGA
Ref: 823
EAN: 7898276971086
Estoque: 3
Disponibilidade: Imediata
(0)
No ano do cinquentenário da morte do maior compositor erudito das Américas, a Casa Valduga selecionou as mais finas uvas Cabernet Sauvignon para compor uma verdadeira sinfonia de aromas e sabores em homenagem ao célebre maestro Heitor Villa-Lobos.
Visão: Límpido e brilhante, de coloração vermelho rubi.
Olfato: Nítido e complexo, destacam-se aromas de frutas vermelhas maduras como cassis e um suave toque de especiarias provenientes da uva Cabernet Sauvignon, com notas elegantes de baunilha, café e chocolate obtidas durante maturação por doze meses em barrica de carvalho francês.
Paladar: Elaborado através dos melhores Cabernet Sauvignons selecionados pela família Valduga, possui taninos maduros que fornecem um vinho de corpo amplo, e vigoroso, de excelente maciez. Suas notas aromáticas reaparecem no retrogosto, que é longo e marcante.
Teor alcoólico: 14%
Uva: Cabernet Sauvignon
Harmonização: Massas com molhos picantes, queijos maduros e carnes de caça.
Premiações:
- Prata |Vinalies Internationales | França|2021| Safra 2018
- Ouro | Challenge International du Vin | 2020 | Safra 2018
- Ouro | Bacchus - Madrid | 2020 | Safra 2018
- Grand Gold | Wines of Brazil Awards | 2020 | Safra 2018
- Ouro | Vivino Wine Style Awards Recongnizes | Safra 2010
- Prata | Bacchus | Espanha | 2013 | Safra 2007
Elaboração:
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens manuais durante 22 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 18 meses.
Produtos relacionados