Terroir Sauvignon Blanc Branco Seco Casa Valduga 750ml
Marca: VINICOLA CASA VALDUGA
Ref: 246
EAN: 7898276970249
Estoque: 12
Disponibilidade: Imediata
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Terroir Sauvignon Blanc: A vocação vitivinícola da Famiglia Valduga aflorou no coração do Vale dos Vinhedos, onde há mais de um século era denominado como Via Leopoldina, sendo impulsionados pela vontade de prosperar e extrair do solo o suficiente para se viver com dignidade. Respeitar o terroir e compreender que cada casta de uva irá se desenvolver de maneira distinta são as raízes que alicerçam o desenvolvimento de uma grande história. A procura incessante pela verdadeira identidade de cada parcela de solo e seu minucioso estudo, nos estimula a buscarmos os melhores resultados. Compreendendo que a alma do vinho está conectada ao clima, solo, relevo e a constante mudança dos ventos, fez com que a Linha Terroir fosse concebida, valorizando o potencial de cada varietal, cultivados nas principais regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.
Visão: Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, brilhante.
Olfato: Aroma cativante, com notas frutadas envoltas por delicadas nuances de arruda e ervas finas. Destacam-se notas de frutas como goiaba e maracujá, características do varietal.
Paladar: A refrescância característica do Sauvignon Blanc destaca-se, aportada por sua excelente acidez. Com corpo leve e perfeitamente equilibrado, marcante retrogosto frutado e um leve toque mineral.
Teor alcoólico: 13%
Uva: 100% Sauvignon Blanc
Harmonização: Massas com molhos leves e aromáticos, peixes, frutos do mar, culinária oriental e carnes brancas.
Premiações:
88 pontos | Guia Descorchados | 2019
Ouro | Concurso Mundial de Bruxelas | Portugal | 2012 | Safra 2012
Menção Honrosa | Vinitaly | Itália | 2013 | Safra 2012
Prata | Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2012 | Safra 2012
Prata | Vinus | Argentina | 2013 | Safra 2013
Elaboração:
Seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Maceração em frio por 8 horas;
Prensagem descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
Clarificação do mosto;
Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
Estabilização tartárica;
Filtração;
Engarrafamento;
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