Vinho Branco Seco Chardonnay Era 750ml
Marca: VINICOLA CASA VALDUGA
Ref: 923
EAN: 7898276972694
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O ERA Chardonnay representa a conexão entre dois mundos. O primeiro se caracteriza pelo que é tradicional, empírico, místico e ancestral, o segundo representa o tecnológico, científico, concreto e seguro. Este vinho é o elo transitório que nos proporciona o mais puro contato com a natureza, que nos guia, ensina e transforma, respeitando e interpretando o que cada parcela de vinhedos pode conceder com a expertise adquirida após décadas de estudo e dedicação.
Elaborado com a mais seleta matéria-prima, o ERA Chardonnay representa o começo do futuro. Elaborado em safras excepcionais e com produção limitada, é o resultado um vinho sem a adição de SO2 (dióxido de enxofre), principal conservante utilizado no mundo dos vinhos, com o objetivo de maximizar o poder da fruta e valorizar o que a natureza nos oferece.
Observação: Há presença de pequenas concentrações de SO2 (dióxido de enxofre), sendo o mesmo conferido naturalmente pelas leveduras durante o processo de fermentação alcoólica. Além disso, devido a inertização do tanque de fermentação e da garrafa, poderá aparecer a presença de discretas borbulhas de gás carbônico.
Franco e intenso, onde as notas frutadas protagonizam seu perfil aromático. Os principais descritores são os aromas de maçã e pera frescos, complementados pela nota tropical de abacaxi. Com a evolução em taça, nuances de melão e damascos contribuem para a complexidade do exemplar. De paladar fresco, se destaca pela fina acidez alicerçada pelo teor alcoólico moderado. Corpo médio, com elevada persistência, reafirmando a presença frutada.
Teor alcoólico: 14,0%
Uva: Chardonnay
Harmonização: Queijos cremosos, peixes, molhos leves e frutos do mar.
Premiações:
90 pontos - Guia Adega | Brasil | 2021 - Safra 2021
90 Pontos - Guia Adega | Brasil | 2020 - Safra 2020
92 pontos - Guia Descorchados | Chile | 2020 - Safra 2019
Elaboração:
Seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Prensagem descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
Clarificação do mosto;
Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
Fermentação alcoólica com temperatura de 14º a 16ºC;
Estabilização tartárica;
Filtração;
Engarrafamento;
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