Terroir Syrah Tinto Seco Casa Valduga 750ml
Marca: VINICOLA CASA VALDUGA
Ref: 921
EAN: 7898276972656
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A vocação vitivinícola da Famiglia Valduga aflorou no coração do Vale dos Vinhedos, onde há mais de um século era denominado como Via Leopoldina, sendo impulsionados pela vontade de prosperar e extrair do solo o suficiente para se viver com dignidade. Respeitar o terroir e compreender que cada casta de uva irá se desenvolver de maneira distinta são as raízes que alicerçam o desenvolvimento de uma grande história. A procura incessante pela verdadeira identidade de cada parcela de solo e seu minucioso estudo, nos estimula a buscarmos os melhores resultados. Compreendendo que a alma do vinho está conectada ao clima, solo, relevo e a constante mudança dos ventos, fez com que a Linha Terroir fosse concebida, valorizando o potencial de cada varietal, cultivados nas principais regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.
Contudo, sabemos que o mundo vinho nos proporciona infinitas possibilidades, sendo assim, a Famiglia Valduga ousou explorar outro Terroir, neste caso, o Vale do Maule, uma das mais tradicionais regiões vitícolas chilenas.
Visão: Resplandecente vermelho violáceo de média intensidade.
Olfato: Os aromas de ataque revelam um perfil frutado, evidenciando frutas negras. Exemplo disso são as intensas notas de amoras, mirtilos, além de ameixa fresca. Complementando o leque de aromas e conferindo nitidez ao exemplar, as notas de pimenta preta e curry, características do varietal Syrah, transferem complexidade ao conjunto. Os 8 meses em barricas de carvalho francês aparecem de forma harmônica e elegante, culminando na sutil presença de cacau, couro e tabaco.
Paladar: De corpo médio, o grande destaque está na delicadeza dos taninos, comprovando a plena maturação da fruta. Acidez e teor alcoólico se complementam de maneira sinérgica. Longo, pleno e com final fresco e repleto de especiarias.
Teor alcoólico: 14%
Uva: Syrah
Harmonização: Queijos cremosos, Boeuf au poivre e Massas com molho pomodoro.
Elaboração:
Seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Maceração pré-fermentativa a frio durante 48 horas;
Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
Remontagens e delestagens durante 12 dias de maceração pelicular;
Descuba;
Fermentação malolática;
Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês
Estabilização tartárica;
Engarrafamento;
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