Terroir Cabernet Sauvignon Tinto Seco Casa Valduga 750ml
Marca: VINICOLA CASA VALDUGA
Ref: 244
EAN: 7898276970287
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A vocação vitivinícola da Famiglia Valduga aflorou no coração do Vale dos Vinhedos, onde há mais de um século era denominado como Via Leopoldina, sendo impulsionados pela vontade de prosperar e extrair do solo o suficiente para se viver com dignidade. Respeitar o terroir e compreender que cada casta de uva irá se desenvolver de maneira distinta são as raízes que alicerçam o desenvolvimento de uma grande história. A procura incessante pela verdadeira identidade de cada parcela de solo e seu minucioso estudo, nos estimula a buscarmos os melhores resultados. Compreendendo que a alma do vinho está conectada ao clima, solo, relevo e a constante mudança dos ventos, fez com que a Linha Terroir fosse concebida, valorizando o potencial de cada varietal, cultivados nas principais regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.
Visão: Vermelho rubi profundo e intenso.
Olfato: Possui excelente complexidade aromática. A madeira integra-se de maneira simbiótica, apresentando-se através de marcantes aromas de especiarias. Também remete a cassis, ameixa preta e amêndoas.
Paladar: Apresenta corpo intenso, denotando o clássico caráter do Cabernet Sauvignon. Sua acidez é moderada, e os taninos médios, gerando excelente volume em boca. Seu retrogosto é intenso e persistente.
Teor alcoólico: 12,5%
Uva: Cabernet Sauvignon
Harmonização: Queijos maduros, massas e carnes com molhos condimentados.
Premiações:
Prata | Sélections Mondiales des Vins |Canadá | 2016 | Safra 2013
Prata | Vinus | Argentina | 2014 | Safra 2011
Ouro Duplo | Vinus | Argentina | 2013 | Safra 2010
Prata | Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2013 | Safra 2010
Menção Honrosa | International Wine Challenge | Inglaterra | 2012 | Safra 2008
Prata | Vinus | Argentina | 2008 | Safra 2006
Ouro | Mundus Vini | Alemanha | 2008 | Safra 2005
Ouro | Vinagora | Hungria | 2008 | Safra 2005
Ouro | Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2006 | Safra 2004
Ouro | Bacchus | Espanha | 2006 | Safra 2002
Elaboração:
Seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
Remontagens e delestagens durante 13 dias de maceração pelicular;
Descuba;
Fermentação malolática;
Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
Estabilização tartárica;
Engarrafamento;
Afinamento em cave por 12 meses.
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