Terroir Cabernet Franc Tinto Seco 750ml
Marca: VINICOLA CASA VALDUGA
Ref: 920
EAN: 7898276970270
Estoque: 2
Disponibilidade: Imediata
(0)
A vocação vitivinícola da Famiglia Valduga aflorou no coração do Vale dos Vinhedos, onde há mais de um século era denominado como Via Leopoldina, sendo impulsionados pela vontade de prosperar e extrair do solo o suficiente para se viver com dignidade. Respeitar o terroir e compreender que cada casta de uva irá se desenvolver de maneira distinta são as raízes que alicerçam o desenvolvimento de uma grande história. A procura incessante pela verdadeira identidade de cada parcela de solo e seu minucioso estudo, nos estimula a buscarmos os melhores resultados. Compreendendo que a alma do vinho está conectada ao clima, solo, relevo e a constante mudança dos ventos, fez com que a Linha Terroir fosse concebida, valorizando o potencial de cada varietal, cultivados nas principais regiões vitícolas do Rio Grande do Sul.
Visão: Coloração rubi intenso com tons violáceos, límpido e brilhante.
Olfato: As notas provenientes do carvalho francês evidenciam-se, com especial menção às notas de café e chocolate. As nuances de frutas maduras também se apresentam com notável intensidade, sobretudo ameixa preta.
Paladar: Como é típico da variedade, apresenta estrutura elegante, onde a acidez e os taninos balanceiam-se perfeitamente ao álcool. O retrogosto é intenso, sendo marcado pelas notas provenientes do carvalho.
Teor Alcoólico: 13,5%
Uva: Cabernet Franc
Harmonização: Aves de caça, carnes e massas com molhos bem condimentados.
Premiações:
Ouro | Grande Prova de Vinhos | 2019
90 pontos |Guia Descorchados | 2019
Prata | International Wine Challenge | Londres | 2017 | Safra 2013
Bronze | International Wine Challenge | Londres 2016 | Safra 2012
Ouro | Vinalies Internationale | Paris | 2016 | Safra 2012
Ouro | Vinalies Internationale | França | 2016 | Safra 2012
Bronze | San Franscisco Wine Award | EUA | 2008 | Safra 2005
Prata | Wine Brazil Awards | Brasil | 2008 | Safra 2005
Prata | Vinagora | Hungria | 2009 | Safra 2006
Ouro | Mundus Vini | Alemanha | 2009 | Safra 2006
Menção Honrosa | Vinitaly | Itália | 2010 | Safra 2006
Ouro | Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2011 | Safra 2007
Prata | Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2012 | Safra 2010
Prata | WSWA Tasting Competition | EUA | 2012 | Safra 2008
Bronze | International Wine and Spirit Competition | Inglaterra | 2012 | Safra 2008
Menção Honrosa | Asia Wine Awards | China | 2013 | Safra 2010
Bronze | Berliner Wine Trophy | Alemanha | 2014 | Safra 2011
Elaboração:
Seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Maceração pré-fermentativa a frio durante 48 horas;
Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;
Remontagens e delestagens durante 12 dias de maceração pelicular;
Descuba;
Fermentação malolática;
Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;
Estabilização tartárica;
Engarrafamento;
Afinamento em cave por 12 meses.
Produtos relacionados